ONE PIECE

KEKALAHAN ALIANSI EUSTASS KIDS DARI YOUNKO KAIDO

Posted by harisismunandar@blogspot.com Senin, 27 Februari 2017 0 komentar



 
Namun, yang jadi pertanyaan adalah kemana Kid ? pada Chapter 821 terlihat sebuah penjara dan ada sosok seseorang yang dikurung didalamnya. Sebagian orang mengatakan bahwa itu adalah Kid. Dan setelah Chapter 824 terbit, keberadaan Kid sudah jelas. Kid sedang terluka parah dan menjadi tawanan Kaido.
Seperti yang Law katakan pada Luffy saat berada di Punk Hazard, Ada 2 cara untuk hidup di Dunia Baru yaitu hidup dibawah perintah Yonkou atau Melawan Yonkou. Kid yang menjadi tawanan Kaido jelas menunjukkan bahwa dia adalah orang yang tidak mau tunduk dibawah perintah seseorang Yonkou sehingga dia lebih memilih melawan dari pada harus bergabung dengan Kaido.

Lalu bagaimana nasib kid selanjutnya ? Menurut saya seperti ini, Saat ini anggota Bajak Laut Kid yang lainnya seperti Killer tidak diketahui keberadaannya. Jadi kemungkinan mereka masih hidup setelah pertarungan antara Kid dengan Kaido. Pastinya saat ini mereka sedang mencari cara dan berusaha untuk menyelamat Kid yang telah di tawan oleh Kaido. Dalam perjalanan mereka menuju Markas Kaido (kemungkinan terbesar markas Kaido saat ini adalah Negeri Wanokuni) mereka bertemu dengan Luffy. Dan mereka mempunyai tujuan yang sama yaitu pergi ke Negeri Wanokuni sehingga mereka beraliansi.

Tentunya aliansi mereka menguntung kedua bela pihak. Karena pada Bajak Laut Topi Jerami ada Nami dan Sanji yang pandai memikirkan strategi dan tentunya tidak akan menyetujui aliansi mereka dengan Bajak Laut Kid jika tidak menguntungkan. Sedangkan pada Bajak Laut Kid, ada Killer yang juga pandai memikirkan strategi dan tentunya tidak akan juga menyetujui aliansi ini terbentuk apabila tidak menguntungkan mereka. Pihak Topi Jerami untung karena akan mendapatkan tambahan kekuatan saat melawan Kaido dan Pasukannya sedangkan Pihak Kid akan untung karena mereka akan dibantu oleh Luffy dan Aliansinya untuk membebaskan Eustass Captain Kid

Jadi Bajak Laut Kid akan membentuk aliansi dengan Bajak Laut Topi Jerami. Dan pada akhirnya Luffy, Law, dan Kid adalah Orang Yang Akan Melawan Kaido.

Mengapa 3 orang yang menghadapi Kaido ? Apabila Luffy sendirian menghadapi Kaido dan hanya menggunakan Gear 4 maka kemungkinan Luffy menang sangat tipis. Saat Luffy menggunakan Gear 4 melawan Doflamingo, Luffy sangat kewalahan sampai-sampai dia menggunakan Gear 4 hingga batas maximal sehingga menyebabkan Luffy kelihangan seluruh Hakinya selama 10 menit dan setelah itu dia menggunakan kembali Gear 4 dan kemudian tertidur

Sedangkan Kaido adalah makhluk terkuat saat ini dan merupakan orang yang jauh lebih kuat dibandingkan Doflamingo. Kid yang merupakan salah satu dari generasi terburuk (Eleven Supernova) sama seperti Luffy (artinya orang yang kekuatannya hampir sama dengan Luffy) kalah dari Kaido. Dan X-Drake beserta Apoo yang juga meropakan salah satu dari generasi terburuk (Eleven Supernova) lebih memilih mengikuti Kaido karena mereka mengetahui perbedaan kekuatan yang cukup jauh berbeda.

Apabila Luffy mengeluarkan dan menggunakan Gear 5 (Gear 5 belum diketahui ada atau tidak) maka kemungkinan Luffy bertarung sendirian dan menang melawan Kaido masih ada. Namun, Jika Law dan Kid membantu Luffy melawan Kaido tentunya kemungkinan mereka menang melawan Kaido semakin besar.

Jadi intinya Kid akan membantu Luffy menghadapi Kaido sama seperti Law. Sehingga kejadian di Pulau Sabaody 2 tahun yang lalu saat mereka akan bertarung bersama-sema akan terulang.
Read More..

PROFILE KOMANDAN CRAKER

Posted by harisismunandar@blogspot.com Minggu, 26 Februari 2017 1 komentar
KEKUATAN KOMANDAN CRAKER

Oke. Akhirnya Luffy beneran bertarung ama Komandan Cracker, anak ke 10 BM yang merupakan satu dari 3 komandan manisan, eksekutif terkuat di dalam kru nya BM. Tidak tanggung-tanggung, baru mulai aja Luffy udah langsung mengeluarkan jurus gear 3rd. Kayanya Luffy sadar banget kalau yang dia lawan sekarang juga bukan sembarang orang. Busoushoku nya Cracker kuat banget, paling kuat dari yang selama ini pernah dilawan ama Luffy. Ga heran sih ya, bounty segede itu pasti punya kekuatan yang luar biasa juga. Trus lagi pastinya, lawan-lawan yang dihadapi ama Luffy juga pasti juga makin kuat seiring jauhnya petualangannya. Kalau dulu gear 3rd keluarnya belakangan, sekarang malah jadi jurus pembuka pertarungan Luffy ama Cracker. Waktu berantem ama Doffy gear 4th keluar udah mau di akhir-akhir, sama si Cracker ni udah langsung keluar aja ga lama setelah pertarungannya dimulai. Ya emang sih, Cracker langsung jatuh setelah mencicipi Kong Gun.

Anyway, aku masih penasaran banget sama kekuatannya Cracker ini. Di chapter sebelumnya udah dimention kalau Cracker punya julukan Thousand Arms, alias si tangan seribu. Sepertinya dia bisa mengendalikan jumlah tangan yang akan dia gunakan dalam satu waktu. Sayangnya, dia kayanya udah kalah aja ama gear 4th sebelum diliatin lagi soal kekuatannya itu.

Menurut informasi dari Brulee, selama 2 tahun terakhir ternyata sudah banyak bajak laut “worst generation” yang datang ke WCI dalam rangka ingin berhadapan ama BM. Hasilnya? Yaaa bisa ditebak lah, ga ada satupun dari mereka yang berhasil berhadapan dengan BM. Jangankan berhadapan, melihat BM pun mereka ga sempat, karena keburu diusir dengan mudahnya dari sana. Walaupun, tetap terdapat pengecualian, seperti Capone Bege, yang bisa membaca situasi dengan cepat dan bergabung menjadi kru nya BM dengan menikahi Charlotte Chiffon. Selain itu juga ada kapten dari Bajak Laut Fallen Monk yang berasal dari pulau langit, Urouge. Ternyata dia kuat banget loh, soalnya bisa sampai mengalahkan salah satu komandan manisan, sehingga yang dahulunya berjumlah 4, berkurang menjadi 3 seperti sekarang. Soal kekuatannya Brulee, ternyata juga luar biasa loh. Walaupun keliatannya udah berhasil diserang ama Nami dengan thunder bolt tempo, tapi dia akan terus bisa muncul, di mana pun ada cermin.

Soal vivre card nya dari Lola yang dipegang sama Nami, seperti nya bakal menjadi salah satu kunci dalam petualangan kali ini. Juga Pound, mantan  suami nya BM yang juga merupakan bapaknya Lola. Kira-kira peran penting seperti apa ya yang bakal mereka mainkan? Well, kita tunggu aja di chapter-chapter selanjutnya yak
Read More..

studentsite

info mahasiswa

Digital clock

komikid

Total Tayangan Laman

mangafox

MANGA ONE PIECE

mangachan